RSS   |   Archives   |   Log in
プロフィール

麺バカ

Author:麺バカ
FC2ブログへようこそ!

 

スポンサーサイト

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

こだわり

 
さすがに、お盆なので昼間の営業は普段と変わりは無いが、夜は人通りも少なく街も静かです。
ほとんど、宣伝も何もなしで真夏の暑い最中にオープンしたお店だけど、ありがたい事に、2週間が過ぎたこの頃、リピーターで来てくださる方が多く、とても感謝しています。ありがとうございます。オープンしてから、この2週間で、色んな事(調理方)を変えてきました。つけ麺のたれ、ラーメンの薬味、チャーシューの味付け。今日はお米を白米にする事にしました。色んなことにこだわって、お米も、白米に少し玄米を混ぜて健康のために良いと思っていましたが、玄米は独特のにおいがあり、臭みを気にする方には向かないみたいで、今日、お客さまに指摘され、。。。うーん、ラーメン屋だからなー。麺に集中して、こだわればいいか。麺バカで。でも、お米も炊きたての美味しい物しかだしませんけど。これからもいろんな物にこだわっていきたいですね。

スポンサーサイト

Comment


          
検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。